5
Avril
Booste ton petit déj !
Par Célia DELOLME • Publié le 05/04/2023
Par Célia DELOLME • Publié le 05/04/2023
Les élèves ont assisté à un atelier sur l'alimentation animé par Amélie GIRINON, en partenariat avec CANOPE. Cet atelier fait partie du projet d'école de cette année : "Prendre soin de soi et des autres".
Les élèves ont d'abord listé les aliments de leur petit déjeuner; Amélie leur a rappelé les différentes catégories d'aliments : les BÂTISSEURS, les PROTECTEURS, les ENERGETIQUES, les PETITES DOUCEURS.
Ils ont ensuite participer à un atelier où il s'agissait de catégoriser différents aliments.
Puis un atelier "Booste ton petit déjeuner": il fallait placer les aliments consommés au petit déjeuner dans un tableau et à partir de là construire son petit déjeuner idéal en supprimant ou en ajoutant des aliments des différents groupes.
Les élèves ont apprécié ce moment d'échange; ils savent maintenant que pour rester en bonne santé il faut manger équilibré en privilégiant le petit déjeuner.
Les élèves ont d'abord listé les aliments de leur petit déjeuner; Amélie leur a rappelé les différentes catégories d'aliments : les BÂTISSEURS, les PROTECTEURS, les ENERGETIQUES, les PETITES DOUCEURS.
Ils ont ensuite participer à un atelier où il s'agissait de catégoriser différents aliments.
Puis un atelier "Booste ton petit déjeuner": il fallait placer les aliments consommés au petit déjeuner dans un tableau et à partir de là construire son petit déjeuner idéal en supprimant ou en ajoutant des aliments des différents groupes.
Les élèves ont apprécié ce moment d'échange; ils savent maintenant que pour rester en bonne santé il faut manger équilibré en privilégiant le petit déjeuner.
Aucun commentaire